黒パグ モジロー
2004年1月生まれの食いしん坊暴れん坊のモジローの日々です。毎日が楽しそうでよろしいなー
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日は超簡単アイスクリームの作り方をご紹介いたしましょ。
材料はコチラ。
生クリーム・・・200cc
卵・・・3個
アイスクリームにつけたい味・・・好きなだけ
バニラオイルとか・・・適宜
以上をボールにぶちこんでハンドミキサーでガガーっと3分くらい混ぜて冷凍庫へイン!はい完成。
でらうめーわ!
なんとも不親切なレシピだ!とお怒りの方はコチラへ。
「N家的生活・山と花と日記」のともさぶろさんが丁寧なレシピのせてくれてます。
この記事見て速攻作りました。2回も^^
洗い物を極力おさえたいがために何とも雑な作り方しております。
マーブル模様もね、先にアイス液を半分容器に入れた後、残りの液にココア混ぜて継ぎ足せばOK。
バニラオイル入れ忘れて(入れなくてもよいよ)固まりかけたとこに強引に垂らして混ぜ込む私はこれでもA型ザマスのよ(笑)
おいしけりゃいいんだ!おためしあれっ。
どーせオラのはないんだろっ
すねるな。そのうち作ってあげるからー。そのうちなっ。
材料はコチラ。
生クリーム・・・200cc
卵・・・3個
アイスクリームにつけたい味・・・好きなだけ
バニラオイルとか・・・適宜
以上をボールにぶちこんでハンドミキサーでガガーっと3分くらい混ぜて冷凍庫へイン!はい完成。
なんとも不親切なレシピだ!とお怒りの方はコチラへ。
「N家的生活・山と花と日記」のともさぶろさんが丁寧なレシピのせてくれてます。
この記事見て速攻作りました。2回も^^
洗い物を極力おさえたいがために何とも雑な作り方しております。
マーブル模様もね、先にアイス液を半分容器に入れた後、残りの液にココア混ぜて継ぎ足せばOK。
バニラオイル入れ忘れて(入れなくてもよいよ)固まりかけたとこに強引に垂らして混ぜ込む私はこれでもA型ザマスのよ(笑)
おいしけりゃいいんだ!おためしあれっ。
すねるな。そのうち作ってあげるからー。そのうちなっ。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
この記事へのコメント
マーブルうまそう!
めっちゃおされ~ですね!
私も最初に作ったとき、抹茶を混ぜるのを忘れ、冷凍庫に入れる直前に強引に混ぜ込みましたよ。
もちろん混ざるはずもなく、抹茶チップアイスが完成しました。
バニラオイルを入れると本格的になりそう!
参考にさせていただきます!
>ともさぶろーサマ
それもまたアリかも(*^o^*)それにしても手作りアイスはおいしいねぇ。もうアイス買わんですむね♪
つくってみたい
だから簡単に作れる~と思ったけどね、
うち、冷蔵庫が一人暮らし用ので小さいの。
冷凍庫には製氷機もないし、
冷凍のお肉と野菜少しで満杯。
アイスをいれとく隙間はない・・・(TT)
超簡単手作りアイス食べさせたい。。。ぐす。
あ、黒パグを街で見かけて、声かけたけど
鼻であしらわれちゃった。鼻息すごかったです~。萌えっす。
>こはちゃん
冷凍庫の食材使い切ったときにゼヒ作ってみてね。ほんとおいしーから!
鼻であしらわれて萌えって…(笑)マニアックだ!
無題
>はるみん
まさか雨の中買いに行ったりしてへんよな?(…行ってそう)